Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
Marika

Метастазы в печени

Marika
Мой папа прошел шестой курс химиотерапии,перед выпиской сделали УЗИ,в печени было три метастаза,теперь четыре,и еще в легких.Через три недели очередной консилиум,боюсь что откажутся врачи дальше что то предпринимать по поводу дальнейшего лечения.Помогите пожалуйста советом,может кто то использует действенные препараты именно от метастазов в печени.Помогите прошу!!!

Поблагодарить 5 0

Комментарии к теме (6)

Belchatina 18.02.2019 11:23:18

Здравствуйте. В Вашем случае - только смена схемы химиотерапии. Если был фолфокс то на фолфири. Если не добавляли раньше авастин (бевацизумаб), то срочно надо добавлять, с ним есть шанс, что химия сработает. Почитайте истории с КРР на форуме. Прочитайте на моей странице про маму, там все схемы указаны. У Андрея папа с КРР.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
Ссылка Оценить 3 0
0

nastusha101 18.02.2019 12:50:25

Марика - отставить упаднические настроения! На какой схеме пошел прогресс, ту и надо менять на другую. Когда лечение срабатывает, то метастазы уходят везде! Мы с мамой аж 5 прошли, и только 2 из них оказались эффективными - но реально была ремиссия по полгода. Почему Вы решили, что лечить не будут? Нас лечили до последнего, я про возраст ни единого слова не услышала... Наоборот, врачи цеплялись за каждую соломинку. Главное - сил Вам с папой на борьбу. И удачи!!
Анастасия (мама)
Ссылка Оценить 9 0
0

Marika 18.02.2019 14:04:14

Я стараюсь не падать духом,но еще сложнее папе это обьяснить,сейчас у него совсем руки опустились,отказывается от дальнейшего лечения узнав что метастазы прогрессируют.Вообщем какие слова подобрать и стимулировать его бороться....
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

luda1958 19.02.2019 05:29:35

Здравствуйте!
Помню вашу историю. Не отчаивайтесь и папу настрайвайте. Скорее всего химия не сработала, ее надо сменить. Если это был Фолфокс, то скорее всего на второй линии будет Фолфири, лучше, если с таргетом. Если по месту жительства не дадут- в Москву.
У меня тоже мтс а печени ( были), в легких. Сейчас мне назначена как раз фолфири с вектибиксом ( таргет) для легких. Схема эффетивная, три дня назад на котроле КТ показало уменьшение "гадов"почти в два раза. Продолжаю курс. Вот только в Москве на Каширке таргета нет ( дорогой), меня с Каширки отправили в частную клинику МЕДСИ, но онкологию там лечат, слава богу, по полису.Эта схема как для КРР, так и для лекгих. Вашему папе - легкого лечения и не унывать.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 7 0
0

Marika 19.02.2019 05:42:53

Спасибо вам большое за поддержку.По поводу таргетных препаратов изучила не мало информации,возник вопрос о их получении,есть препараты которые входят в перечень для бесплатного получения.Мы должны их сами просить? Так как почитала что врачи не охотно их назначают.В нашей ситуации как поступить не знаю,на очередном консилиуме спросить про таргет и если откажут,то я уже настроена на борьбу,дойти до КрайЗдрава. А в Москву не вариант,живем в Алтайском крае, очень сложно,оба родителя с онкологией.Буду пробовать на месте пробиваться.
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Andrey 20.02.2019 18:40:29

Добрый вечер, Марика. Полностью соглашусь по поводу всех описанных выше постов. Главное не сдаваться. В моём случае папа знает абсолютно всё о своей болезни, у него очень устойчивая психика, поэтому я выбрал такой путь, на мой взгляд в нашем случае- это способствует усилению его борьбе за жизнь. Хотя что-то он недопонимает конечно, но основы знает прекрасно. Так же он знает все свои "перспективы", но мы боремся уже почти 2.5 года.... По поводу таргетов обязательно добиваться! Первым делом идёте к онкологу по месту жительства и говорите, что в Вашем случае это жизненно необходимо и по международным гайдлайнам так положено, а если положено, то пожалуйста предоставьте нам эти лекарства по омс. Если не хочет, то попросите доктора желательно вежливо написать отказ в письменной форме, обычно это работает сразу и после такой просьбы доктора начинают запускать свою коробочку с серым веществом и звонить туда, где выдают эти препараты. В случае, если вариант не сработал, тогда к глав. врачу с такой же просьбой. Если не помогает, то можно написать на ракп0бедим, там точно подскажут в какую инстанцию лучше написать по вашему региону, потом как составите заявление можно это всё развести в росздрав по вашему региону и туда куда Вам подскажут ещё. И главное понимать, что кроме Вас никто этого не сделает и не поможет и быть очень настойчивой! Когда человек уверен в себе и настойчив, то перед ним открываются все двери, поверьте- это так! Я это понял с первых дней борьбы за жизнь папы...
Удачи Вам и здоровья Вашему папе! Будут вопросы, пишите.
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 5 0
0
Рекомендовано

Гамма Клиник

Клиника борется за здоровье и жизни пациентов, применяя метод стереотаксической радиохирургии на аппарате Гамма-Нож®, который позволяет достигать хороших результатов с низкой...

Вопросы онкологам

Вайсман Марк Азриельевич

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .